Broschüren & Flyer
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- 25 € bei Bestellungen bis zu 12 Publikationen
- 50 € bei Bestellungen von 12-25 Publikationen
- 100 € bei Bestellungen von 25-50 Publikationen
Zeitungs-Beilage
Ausbeutung im Kaffeehandel – Wandel in Sicht?
Unsere Zeitungspublikation beleuchtet Menschenrechtsverletzungen und Ausbeutung in Kaffeelieferketten und zeigt auf, was passieren muss, um die Kaffeebranche fairer zu gestalten. Wir thematisieren insbesondere, welche Rolle die Preise spielen, die große Unternehmen für den Rohkaffee zahlen. Die viel zu niedrigen Preise haben zur Folge, dass die Menschen, die im Kaffeeanbau arbeiten, nicht von ihren Einkommen und Löhnen leben können. Damit sich das ändert, müssen gesetzliche Rahmenbedingungen weiterentwickelt werden.
Zeitungs-Beilage
Zucker – Gesundheit und Umwelt in Gefahr
Artikel:
- Gesundheitsgefahren, Landraub, Umweltschäden
- Glossar: Rund um den Zucker
- Ich sehe was, was du nicht siehst
- Kindergesundheit oder Konzernprofite? Interview mit Renate Künast
- Bitterer Zucker
Berliner Format, 4-Seiter, Entwickelt in Kooperation mit INKOTA Netzwerk e.V.
Auflage Juni 2023
Flyer
Kaffee in Deutschland
Ausbeutung ist im Kaffeehandel leider weit verbreitet: Einkommen, die nicht zum Leben reichen, Kinderarbeit, Arbeit mit gefährlichen Pestiziden ohne Schutzkleidung und sklavereiähnliche Arbeitsverhältnisse sind leider keine Ausnahmen.
DIN lang, 8-Seiter, Auflage 2023
Broschüre
Die Welt braucht eine gesündere Ernährung
Eine unausgewogene Ernährung ist weltweit eine der Hauptursachen für Krankheiten und Todesfälle. Um eine gesundheitsfördernde und zugleich umweltgerechte Ernährung für eine wachsende Weltbevölkerung zu sichern, ist eine grundlegende Veränderung unserer Ernährungsweise und der globalen Lebensmittelerzeugung nötig. Denn über unseren Nahrungskonsum haben wir nicht nur großen Einfluss auf unsere eigene Gesundheit, sondern auch auf den Schutz der Umwelt und des Klimas.
Diese Broschüre zeigt, wie eine klimafreundliche und gesunde Ernährung aussehen kann, und gibt Anregungen, wie unsere Ernährungssysteme nachhaltiger gestaltet werden können.
DIN A 6, 20 Seiten, Auflage 2021
Broschüre in leichter Sprache
Gesund essen. Gut für dich. Gut für die Welt.
Hier gibt es viele Infos:
- damit Sie mitreden können
- damit Sie mithelfen können, dass Klima zu retten
- damit Sie gesund essen
DIN A 6, 20 Seiten, Auflage 2021
Flyer
Biopoli Programmflyer
Workshops für Jugendliche
In unserem entwicklungspolitischen Bildungsprojekt Biopoli vermitteln wir qualifizierte Referent*innen an Schulen, FSJ/FÖJ-Gruppen und andere Bildungseinrichtungen, um interaktive Lehreinheiten rund um globale Landwirtschaft, Ernährung und Klimaschutz zu gestalten.
DIN lang, 6-Seiter, Auflage 2022
Flyer
Agrar- und Entwicklungspolitik geht alle an
Wir engagieren uns als gemeinnütziger Verein seit über 40 Jahren erfolgreich zu den Themen nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung – für Klima- und Umweltschutz und ein global gerechteres Ernährungssystem. Hier erfahrt Ihr mehr über unsere Ziele und Projekte.
DIN lang, 8-Seiter, Auflage 2020
Broschüre
Gutes Essen macht Schule
Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung – wie geht das?
Die Broschüre ist vor allem für Menschen gedacht, die in einer Kita- oder Schulküche arbeiten oder für die Planung der Verpflegung an Kitas und Schulen verantwortlich sind. Auch engagierte Eltern, LehrerInnen und ErzieherInnen soll die Broschüre bei ihrem Einsatz für gutes Kita- und Schulessen unterstützen.
DIN A4, 52 Seiten, Auflage 2020
Zeitungsbeilage
Gutes Essen macht Schule
Eine unausgewogene Ernährung ist weltweit eine der Hauptursachen für Krankheiten und Todesfälle. Um eine gesundheitsfördernde und zugleich umweltgerechte Ernährung für eine wachsende Weltbevölkerung zu sichern, ist eine grundlegende Veränderung unserer Ernährungsweise und der globalen Lebensmittelerzeugung nötig. Denn über unseren Nahrungskonsum haben wir nicht nur großen Einfluss auf unsere eigene Gesundheit, sondern auch auf den Schutz der Umwelt und des Klimas.
Diese Broschüre zeigt, wie eine klimafreundliche und gesunde Ernährung aussehen kann, und gibt Anregungen, wie unsere Ernährungssysteme nachhaltiger gestaltet werden können.
Berliner Format, 4-Seiter, Auflage 2022